Challenge Yourself Every Single Day

Kamis, 21 Juni 2012

Creadv : We Plan | We Grow | We Create

Our crew (+ muarif)
Masih dalam postingan edisi Juni ceria yang membawa berkah *rodokalay*

Kali ini sekedar ingin share pengalaman saya dan keempat temanku as a Advertising Agency selama kurang lebih 6 bulan kemarin. Here we are CREADV. Advertising Agency ini memang didirikan secara dadakan karena tuntutan profesionalitas dalam Kelas Komunikasi Periklanan (Komper). hahaha..... Selama semester lima kemarin Komper menjadi salah satu matkul menantang, karena tugasnya nggak sembarangan. Mulai dari mencari 'Insight' konsumen dalam membeli produk, bikin Brief iklan berlembar lembar sampai bikin iklan audiovisual beneran.

Compro (sok-sok'an) :p

And our finnal project adalah membuat iklan SEMEN GRESIK. Bukan bohongan atau pura pura, tapi Semen Gresik beneran jadi klien kita yang ceritanya nih mau bikin iklan. Ada technical meeting meet the clien, mendengarkan mereka mau bikin iklan yang isinya seperti apa dan kita yang membentuknya jadi iklan. Disini nih tantangannya, karena Creadv harus bersaing dengan 20 advertising agency lain (ya, walaupun masih sekelas sih -_-). Tapi nggak cuman ngerjain tugas, iklan nya nanti akan di lombakan dan pihak Semen Gresik yang akan jadi jurinya #hope

Ini dia advertising plan proposalnya buat Semen Gresik
Skenario #1
Skenario #2
Skenario #3
Skenario #4
#Closing
Kami akui membuat sebuah ide iklan tak semudah melihat iklan di tv. Soalnya kudu bikin yang out of the box, bagus bagus sekalian kalo jelek jelek sekalian. hahahaa... Dari ide diatas kami angkat tema family dan nasionalisme, dengan  tagline nya : "Rumah kokoh? Ya Semen Gresik". Tak hanya membuat iklan audiovisual, tapi iklan audio dan visual juga. Jadi dari iklan audiovisual kami turunkan ke iklan radio dan iklan cetak. Dan setelah proposal selesai, kini saatnya eksekusi !

Langkah pertama adalah pencarian talent. Kami butuh sosok anak SD yang nantinya akan bercerita didepan kelas. Tapi sayang, kita nggak punya 'stock' anak SD. Jadilah kami keliling sekitar Kertajaya untuk menyulik anak SD, siapa aja yg lewat. Dan dapatlah si anak ini. Gak kenal padahal :D

Anak berbakat (baca: korban)

Setelah dipoles sedikit dia jadi ganteng kan.hahaha... Talent lainnya adalah kakek kakek yang merupakan tetangga salah seorang temanku. Dan yang bagian jadi ayah adalah Muarif dan Gurunya adalah Zia (anggota kelompok sendiri --" ). Setelah baca 'skenario' dan latihan berulang ulang akhirnya proses perekaman dimulai. Ya walaupun banyak diulang ulang tapi overall sukses dah. Tinggal editingnya aja ! Lalu, seminggu kemudian iklan ini dikumpulkan. Agak minder juga awalnya melihat punya kelompok lain yang oke oke. Tapi kita sudah berikan yang terbaik, yang paling baik buat tugas ini.

Saat penilaian pun dimulai, kami harus mempresentasikan iklan yang sudah dibuat dihadapan Semen Gresik. Dan Alhamdulilah mendapat respon yang baik dari mereka. Nah sekarang tinggal menunggu pengumuman siapa juara nya nih ! Gak sabar

15 Juni 2012

Suara Hp ku berbunyi. Ternyata dari Zia. She bring a good news : "Nilai kita tertinggi din"

Oh ya? waw, syukurlah iklan kita akhirnya dapat juara 1 dan hadiah 1 juta rupiah.
Wah kami girang banget, karena ide dan usaha kita ternyata dapat nilai tertinggi dibanding kelompok lain.
Dan senangnya adalah nilai tertinggi itu diberikan oleh Semen Gresik sebagai klien kami. Sempat terpikir gimana kalo Creadv beneran didirikan aja ya. Lumayan lho buat belajar berwirausaha, kan sudah dipercaya sama perusahaan selevel Semen Gresik. hahaaa.... (tapi cuman berandai andai)


Thank you Creadv.
We PLAN | We Grow | We Create

*ada yg mau bikin iklan ke kita mungkin?*

2 comments :

Anonim mengatakan...

sainganku la'an,, din.. wkkwwk...

Paramadina mengatakan...

tapi kualitas vidio kita masih jelek mbak, soalnya yg dinilai pesannya. Kalo punya mu pasti bagus gambarnya

About me

Foto Saya
Paramadina
Wanderlust
Lihat profil lengkapku

Follow me

Blog Archive

Categories

Diberdayakan oleh Blogger.

Páginas