Challenge Yourself Every Single Day

Sabtu, 21 Agustus 2010

Mahameru 3676 dpl

RANU KUMBOLO

Mahameru eh bukan. Semeru check !! satu lagi centang menghiasi papan mimpi ku. Huft..padahal ini list jangka panjang ku tapi ketika kera kera ngalam nawarin naek tanpa berfikir panjang langsung tak-iya-ni..itu pun aku lagi dalam kondisi tepar alias sakit, jadilah masa masa penyembuhan aku lakukan secepat mungkin. Berhubung emak ku juga gak kagak tahu proses (sulit) nya naek gunung jadi aku dengan mudah dapet acc buat ke Malang besok pagi..Berhubung masih pemula sekali dalam hal pendakian jadi Abay si anak gunung membuat list sedetail mungkin tentang apa apa aja yg harus disiapkan menjelang hari H.

Mulai dari bawa beras, tempe, sarden, mie instan, sleeping bag trus nyewa carrier bag yang gede banget. sempet khawatir ntar tas nya bakal lebih gede timbang aku..haha...Beruntung nya punya bnyk temn di malang. Pemberangkatan di mulai dari rumah nya Rilla di Tumpang..Kita berangkat bersebelas. Abay, Aula, Ulul, Didi, Novrizal, Ardi, Firdaus, Aku, Marlin, Rilla, Riris...awalnya emang udah nyewa jip buat ke Ranu Pane, tapi karena terkendala sama turis turis jadilah kita naek Truk..

At Ranu Pane. Transit sejenak, ngurusi administrasi sholat dan here we go !! " Mendaki gunung lewati lembah sungai mengalir indah ke samudra bersama teman berpetulang ", sepanjang jalan kenangan kita bakal melewati 4 pos pemberhentian menuju Ranu Kumbolo. Dan itu ditempuh dengan jalur yang benar2 mendaki (buat aku...) dikit dikit berhenti,,istirahat dulu...sedangkan yg cwok cwok tetep setia menunggu kita yg cwek walaupun jalan nya lelet. haha...padahal cuman bawa 4 cwek, coba kalo 10. Bayangin aja ?!! lh wong akhirnya perjalanan kita ditempuh dalm waktu 7 jam dari yang seharusnya 3-4 jam..sorry yo rek..hahaha....

At Ranu Kumbolo. Keindahan danau ini baru bisa aku nikmati pas pagi nya. Soalnya kita sampek sini uda malem. Jadi cepet cepet mendirikan tenda+minum coklat susu+sholat+bikin api unggun+tidur....ZZZzzzzzzz.....Keesokan hari nya..BBbrrrrrr.....gak krasa pas tidur badan udah pada menggigil semua, keluar dari tenda. Subhanallah....mengheningkan cipta mulai

*Buat selanjut nya aku gak bisa berkata kata, biar foto foto ku yang berbicara diiringi lagu "Mahameru" by Dewa 19

2 comments :

sangjalang mengatakan...

Aku tanya, kenapa lek keindahan kok mesti sulit dibuat kata-kata?? Ahhhaha. RANU KUMBOLO memang indah. titik. begitu saja!! Iyo a?? :)

Mbah dino mengatakan...

@maestro...seperti biasa, memang gak bisa di ungkapkan lewat kata kata, tapi dirasakan dengan hati mata dan pikiran...bukan begitu??hahaha....

About me

Foto Saya
Paramadina
Wanderlust
Lihat profil lengkapku

Follow me

Blog Archive

Categories

Diberdayakan oleh Blogger.

Páginas