30 Agustus 2018

Pengalaman Tes Pertamina Online 2018

Hello fellas,

Aku baru saja mengikuti tes online pertamina tahap 1 setelah mendaftar sekitar 3 minggu yang lalu melalui website resminya. Alhamdulilah tahun ini ada jurusan ku dalam daftar lowongan, plus syarat syarat yang ditentukan juga memenuhi. Setelah lolos tes administrasi, tahap kedua yaitu tes online. Tes administrasi juga dilakukan dengan form online di website yang sudah tersedia. Cukup banyak yang harus diisi dan detail layaknya CV. Pengumuman tes administrasi sekitar 2 minggu dari deadline

Informasi lolos tes berikutnya disampaikan melalui email, SMS dan via login web. Nantinya akan dijelaskan aturan dan cara tes online ini, antara lain

1. username dan password
2. link tes online
3. pastikan koneksi stabil
4. ujian kurang lebih 3 jam
5. tes harus dikerjakan sendiri, jujur
6. waktu dan tanggal tes

Peserta tes online akan diberi waktu selama 24 jam dalam 1 hari untuk melakukan tes, jadi terserah kalian nyaman yang dijam berapa. Saya sendiri memilih jam 13.30 - 16.00 . Siapkan mental dan fisik dan yang paling penting adalah kondisi ruangan dan sekitar yang kondusif. Karena setiap soal yang diberikan diberikan batas waktu, jd hrs benar benar konsentrasi.

Tes online ini terdiri dari 3 bagian,

1. tes psikologi
kira kira terdiri dari 7-9 subtes
- tes angka
- tes ruang bangun
- tes bahasa
dll
Dalam tes ini peserta diberikan batas waktu 5 menit persubtes, jadi hrs cepet ngerjainnya

2. tes kepribadian
tes ini mirip tes kerja pada umumnya. kita akan dihadapkan pada 1 pertanyaan dan pilih 5 kecenderungan mislanya Sangat Setuju, Setuju, Tidak Setuju dll. dibanding tes pertama tes ini waktunya lebih longgar sekitar 20menit, tapi kalau kamu sudah selesai ya bisa langsung di -end dan jump to the next chapter

3. tes english for business
ini mirip tes TOEIC, terdiri dari 2 jenis soal yaitu soal cerita dan isian kalimat. Waktu yang diberikan jg cukup panjang 20 menit-an.

-----

Demikian sharing pengalamanku tes pertamina online tahap 1, untuk pengumumannya saya jg blm tahu kapan. Wish me luck !

Kalian juga lagi tes kerja?? Yuk share pengalaman kalian di kolom komentar yaaa :D

Surabaya,
30 Agustus 2018
Share:

8 Juli 2018

Slow morning to start the day

After several times learn being minimalist, read and watch people who adapting this habit, I can feel the benefit of this life style. However, as a newbie I do not fully consistent and did cheat on the other day. Then I back again and commit to start this over again. One of the advantage is that I can control my life and have clear mind on the daily basis.

Here my typical day :

I plan my day a night before,
start my slow-morning,
do the prep meal on the fridge,
list the menu for the whole week,
Drink lemon ginger water,
Taking 30 minutes of brisk walk,
Cooking without rush,
Do the work at the office 》 start with the most important task.
Lunch with my home-made-meal
Eat fruits
Checked: accomplisment of the day

And so on

-----

After do this everyday, I feel more relax and obtain my work-life-pace-balance. Everything are more managable and measured.

How about you guys :D
Share your thought in box comment below
Share:

17 April 2018

My first TVC

This month Surubaya have new program that successfully grab attentions from everywhere. Yes it is, Surabaya bus. New mass transportation which you only need to pay by plastic trash, no money accepted. Now Surabaya have 8 bus that has been operated to provide the city route from Ahmad Yani street to Rajawali Street, start and end from Purabaya Station. This bus is managed by Surabaya Transport Department (my office) and as public relation, my team's job is to announce the good news to Surabaya citizen. We make short video to socialize how to replace your plastic trash to bus ticket. Honestly, the planning for bus launching by Mayor Risma in the end of March is quite in a hurry, since the are some technical preparation that has not been done yet. You can imagine, H-1 we still doing recording for voice over bus stop (the voice that every time announce you the nearest bus stop) and also we still producing this video.

When the idea to make this video come, my department was collaborate with Dinas Kebersihan and I was lead the project. Because we only have short time, then there are no time to looking for the talent, so I point out my self to be :D. For almost three years working here, producing a lot of video, directing video production behind the camera then finally I can see my own face on the video. I did not have many preparation though, I even wear the same clothes for 2 days production. So the point of this post is not the profile of the Surabaya Bus Station (you can follow @dishubsurabaya @SurabayaBus for further information) but about my first TVC (TV Commercial) Hahaha :D


Here I attach you my video, which you can also see the other video by Surabaya Transport Department. Don't forget to subscribe and follow our account, and also follow my instagram account won't harm you as well :p


Link : https://www.youtube.com/watch?v=CsjTz_VX3Bc
Share:

3 April 2018

Starting to Be Minimalist

Hello there,
Lately I like to go blog walking online. Until finally I found Maurillaimron blog that bring me to 'Pick a Lime' youtube channel. I enjoy reading and watching these person because they give me new perspective on my live. One item I can mention is that Living Minimalist, live decent and grateful with everything that we have. Get rid of something unnecessary in our house including stuff (clothes, book, etc). So the concept of this lifestyle is that we are happy as human being not depend on something we own. ** Sorry if my explanation confusing you :p

Long story short, I want to adapt this lifestyle in my life. Becase I always have feeling that I never had enough of stuff. Yes, you know, with the ease of online shopping right now through Instagram and application sometimes I willing to buy something just because they are cute (not because I need it). Fortunately, I rarely buy my own clothes, bcs my mother always pass her clothes on me (we have same body size). So there are a lot of my mother's clothes in my cupboard that I haven't use it yet. Right now I life on my parents house, that I think have lot of stuff especially furniture. And I dont wont to have the same when I have my own house. 😢😢😢

Now I still learn to adapt this to my daily life. This week I plan to declutter my stuff in my room and donate the unwanted stuff. This could be hard work, since I easily save some memorial piece in my drawer until full. Wish me luck !! I also like the way Pick a Lime organize everything in life. Like how to be a morning person and how to clean our fridge.

I cant wait to watch all of her video. If you also curious about this issue go to youtube and simply search those keyword. 😀😀😀
Share:

28 Maret 2018

My Support System

Sudah lama pengen posting tentang ini tapi selalu kesela dan baru hari ini semangat lagi. Jadi ku mau sebutkan close people around me yang selama ini banyak hadir dalam kehidupan ku 😆😆😆.

HILMIA
Sudah bergelar Master :D
Ini temen SMA ku di Malang. Selama tiga tahun kami berdua tinggal diasrama dan sekamar terus (padahal tiap tahun kamar selalu di rooling). Dia berasal dari Trenggalek dan kupanggil dia dengan sebutan Koty sampai sekarang. Krn sudah sekamar lama maka kami berdua sudah sangat mengenal kebiasaan baik dan buruk masing masing. Bahkan kalau mau cerita bagaimana pertama kali bertemu dia masih ingat betul (katanya aku sering nangis waktu hari hari pertama di asrama,padahal enggak haha). Saat liburan kami juga sering sewa CD bareng dan nonton di laptop secara diam diam. Kami juga kompak banget klo ikutan lomba, pernah juga menang lomba LKTI di malang dulu. Sekarang dia uda jadi ibu dari 1 orang bayi lucu 😀

+ Care banget sama temen
+ Pintar dan kritis
+ Kadang cerewet ( klo uda bahasa daerahnya keluar jadinya lucu)
+ hemat dan suka menabung
+ suka merajut. Makasih ya aku dirajutkan 1 tas. Love it


BETTY
Kini tinggal jauh di luar Jawa :(
She is my private doctor !
Betty, orang paling pintar di Man 3 Malang. Adik kelasku yang sekamar juga dgn aku selama 2 tahun. We share almost everything. Kami dan koty nenek juga cocok banget klo uda nonton High School Musical, bisa ketawa nggak berhenti 😆😆😆. Betty ini anak juragan telur ayam, jadi kadang kami sekamar berkesimpulan kalo dia pintar sekali krn banyak makan telur dr kecil hahaha. Rasa rindu kami terbalaskan ketika betty studi di Surabaya. Jadi kami banyak habiskan waktu nongkrong dan shopping bareng (selera belanja sama plek). Lalu dia menikah kupun tak percaya, she growing up to be wife sekarang. Padahal sebelumnya klo ketemu/tlp bisa cerita galau galau lebay ngetss 😂😂

+ My sister, kadang suka ngalem ke aku dan ku rindu itu (skrng ngalem ke suamiknya). Betty sering ceritakan aku ke temen2nya, sampe temen2nya bosan 😁😁😁
+ klo ngomong cepet sekali
+ suka makan tapi g bisa gendut
+ loyal banget ke temen
+ nggak bisa marah
+ SMILE everytime everywhere


IPA 2 SQUAD
Saat semua masih SINGLE, sekarang sudah TAKEN !
Ini squad ku sekelas SMA. Personelnya ada 7 plus koty juga. Kami sekelas dari kelaz 2-3 di IPA 2. Kalau teman sebangku ada si Marlina, yg berkacamata itu dan dibilang kami mirip. Oke mari kusebutkan satu satu

MARLINA : She is the genius. Lulusan farmasi UB dan skrng lg dpt beasiswa studi di UI. Dia juga my personal apoteker dan saat sebangku dia banyak bantu aku belajar. Karena FYI diantara mereka semua, aku yg paling lemah dibilang IPA 😭😭😭.

OPHA : kalau opha satu2nya anak yg nggak diasrama. Saat SMA dia adalah yg paling update soal teknologi. Saat kami belum punya laptop dan kamera dia sdh bawa dikelas. Kami cuman bisa minjem aja 😁😁😁. Klo liburan kami yg anak asrama kadang sleepover di rumah dia. Sambil menikmati gratisan WIFI, heaven sekali dirumah ophaa 😙😙😙. Opha ini jago matematika dan kimia lhoo

RILLA : Ku adalah satu satunya temen dia yg selalu salah nulis nama lengkapnya rila. Entah itu kelebihan L atau W (Selalu !!) Rila ini dewanya Matematika, aku jadi malu klo remidi dan minta ajari rila. Hehe makasih rila 😙😙 Selain d rumah opha kami jg sering ke rumah Rila (deket Gn. Semeru). Rila ini sangat sistematis orangnya, primpen dan in detail sekali. Suka tempel kata kata motivasi di mading dan kamarnya selalu rapi 👍👍

SOFFA : soffa kami panggil dengan Cubby. Aku kurang tau gmn sejarahnya setauku karena dia pipinya cubby. Diantara kami anak asrama yg lain hanya cubby yg asramanya di gedung baru (kami ada digedung lama, lebih tua). Cubby ini brilliant di kimia dan masuk ke informatika telkom bandung (Keren syekali kan 😍😍😍)

LALA : Ini temenku sekamar waktu kelas 1. Tapi cuman satu tahun saja. Tapi banyak kenangan tak terlupakan dgn dia,dulu dia sgt cubby dan lucu namun skrnh sekurus aku. Diantara kami semua lala punya kreatifitas yang paling oke. Oiya anaknya juga lucu banget namanya Gamal

NENEK : Nenek adalah teman yang memperkenalkan aku tentang indahnya keliling dunia. Nama aslinya adalah Tsabita tapi kami memanggil dia dengan nenek atau uyud, hehe maaf ya nek. Diantara kami semua nenek masuk ke kelas IPS, pintar bahasa inggris dan suka traveling, aku ketularan juga dari dia. Saat aku kuliah di Surabaya ternyata nenek se fakultas sama aku, jadi kami masih sering bertemu dan jalan bareng.

RIZA DILDUL
Master of Journalist nya Indonesia
Ini teman ku saat kuliah di Unair, dia berasal dari Trenggalek dan ternyata juga temen SMP nya Hilmia. Cocoklah kami karena sama-sama dari desa (Aku banyak habiskan waktu di Tulungagung). Kami berdua punya kesukaan dan hobi yang sama yaitu dibidang Jurnalistik. Sering juga sekelompok nugas bareng dan main-main bersama. Dildul ini jago sekali menulis dan selalu punya pemikiran kreatif. Punya segudang prestasi dan mimpi yang buat aku kagum dengan dia. Saat dia kerjakan skripsi aku bantu  dengan terus semangati dia untuk ontime, krn kadang suka ngaret haha :D. Saat kami punya mimpi yang sama yaitu study aboard, alhamdulilah dia duluan yang berangkat ke UK. Tapi dildul selalu kasih semangat dan mengingatkan aku tentang kerasnya dunia dan tentang pentingnya stay low and humble. I miss her so much :D

+ Kadang bisa childish banget lalu berubah jadi dewasa banget
+ kreatif dan suka tantangan
+ Tidak bisa diam, selalu gerak dan ngomong hahaha
+ kadang suka ngaret klo janjian :p
+ pinter banget nabung buat beli barang-barang yang dia pengenkan
+ selalu kangen Ibu Bapak dan Sodara2nya di Kampung halaman
+ temennya BANYAKKKKKKK banget
+ Sekarang udah jadi jurnalis kece di Jakarta Post !

See you on Top Dul :D



CINDHY
MIss No Drama-Drama Club !
Teman kuliah yang baru akrab di semester 5 kebelakang. Lalu kami banyak sekelompok nugas bareng dan ternyata GEMINI attachment kami kuat sekali hahahha. Oiya ada satu lagi temenku namanya ZIA. Kami sering 3 serangkai kalo dikampus khususnya nugas, krn entah kenapa kami saling melengkapi gitu :P
Singkat cerita aku sekarang kerja ditempat kerja cindy yang lama. Jadi masih sering kontak-kontakan, dan since then cindy adalah teman curhat ku yang terdekat. Karena dia di Surabaya juga, jadi kami sering bertemu untuk ngobrol. DIa asik sekali untuk dijadikan teman bicara, khususnya dalam menghadapi masa-masa dewasa seperti saat ini. Dia yang rajin mengingatkan bahwa ada dunia nyata yang harus dihadapi dengan tangguh daripada menghabiskan waktu menye-menye. Life is tough ! :( thank you my personal advicer

+ Nikah sama temen sekantor
+ Hemat nya minta ampun
+ Tangguh dan sangat pintar ber-Lamis

KARIN
Temen tangguh liputan keliling Surabaya
Yang ini temen kerja, tapi sekarang sudah resign. Dulu jaman awal-awal kerja aku selalu liputan sendiri kemana mana. Naik motor sendiri iya. Lalu beberapa bulan kemudian hadirlah karin menemani, karena saat itu seruangan aku sj yang cewek, jadi senang deh ada temen ngobrol cewek. Untungnya karin bisa nyetir R4, jadi kami banyak habiskan waktu liputan naik mobil dinas kantor, yang tua sekali mereknya Espass. Saking tua dan ringkihnya kami selalu sambat klo naik ini, mana nggak ada AC nya juga. Dan mobilnya ini setirnya berat gila, tapi karin dan mbk erny bisa nyetirnya *Kagum*. Setelah karin resign, kini tim ku ada banyak sekali, jadi nggak kesepian lg.

+ Yang paling cantik se kantor, sampek semua naksir hehe
+ Sudah ku anggap adik sendiri
+ Sosok yang mandiri
+ Koleksi make up dan kemampuan make up nya JUARA


*****************

Oke readers, sementara itu dulu yaa. sebenernya masih banyak yang mau kusebutkan lagi disini, tapi mungkin next post aja yaaa. Thanks for reading

You are all have special place in my heart, dear Friend <3 br="">
Share: